logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 公开文件>> 杨办字>>正文
索 引 号: 58352418-X20180003 生成日期: 2018-02-03 发布日期: 2018-02-06
发布机构: 发文字号: 杨办字[2018]1号 文件有效性: 有效
内容摘要:

杨陵区委,党工委各工作部门、各直属党委(党组):为贯彻落实省委办公厅《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神,推动示范区广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,现就有关事项通知如下。一、充分认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大意义习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。2014年9月出版...

关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷的通知
来源: 作者:办公室 点击数:239     发表时间:2018-02-06

杨陵区委,党工委各工作部门、各直属党委(党组):

为贯彻落实省委办公厅《关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神,推动示范区广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,现就有关事项通知如下。

一、充分认识学习近平理政》第二卷的重大意

习近平总书记是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者。党的十八大以来,在领导全党全国推进党和国家事业的实践中,习近平总书记以马克思主义政治家、理论家的深刻洞察力、敏锐判断力和战略定力,提出了一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。20149月出版发行的《习近平谈治国理政》第一卷,受到国内外读者的广泛关注和好评。《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014818日至2017929日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。该书生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。认真组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,对于推动广大党员干部群众深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,在示范区兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,不忘初心、牢记使命,维护核心、忠诚担当,奋勇竞进、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦而竭力奋斗具有重要意义。

二、切实组织好《近平理政》第二卷的学习

示范区各级党组织要按照省委“抓首要、大学习、促发展”的部署要求,把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,认真组织好学习。  

各党委(党组)理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》(第二卷)作为重要学习内容列入学习计划,并分专题开展集体学习和深入研讨,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高马克思主义理论水平,全面增强执政本领。党工委组织部、党校要将其纳入干部培训教学内容,加强解读阐释,帮助干部解疑释惑。宣传部门要聚焦学习《习近平谈治国理政》第二卷,组织开展多种形式的宣讲活动,同时要组织区内媒体开设专题、专栏,全方位、多角度的做好宣传报道工作,营造浓厚氛围。示范区各党委(党组)要在各自党建联系点开展学习宣讲活动,并在本部门、本系统开展常态化宣讲和网络微宣讲。示范区工会、党群工作部门要在各自联系的群体中开展各具特色的学习宣讲活动,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

三、大力弘论联实际学风

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,也是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。示范区广大党员干部要把《习近平谈治国理政》第一、二卷作为案头卷,以高度的使命感和责任感,原原本本学,系统深入学,联系实际学,带着感情学,学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。示范区各党委(党组)要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习这部著作同贯彻落实党的十九大精神结合起来,同贯彻落实李克强总理来杨凌视察指示精神、示范区成立20周年总结会议和示范区建设领导小组第九次会议精神结合起来,同即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同做好示范区各项工作结合起来,细化落实措施,聚焦聚力,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在杨凌生动实践。

 

 

中共杨凌示范区工委办公室 

                 201823





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009