logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
杨陵区扎实推进国家园林城市创建提升市容环境
来源:杨陵区人民政府网 作者: 字数:510 点击数:447     发布时间:2018-04-14 08:51:46

近期,按照示范区关于创建省级生态园林城市和国家园林城市的部署要求,杨陵区委、区政府采取“城管分局统筹协调,部门镇办企业联动”的工作机制,以建筑立面改造、市政设施提升、市容环境整治为重点,扎实开展市容环境提升行动,在扮靓城市上取得了阶段性成效。  

1523667160714081273.jpg  

打造特色文化墙,凸显城市新风貌

本次整改提升在墙面粉刷、涂料刷新上统一标准、统一颜色。墙头统一填平补齐后,采用琉璃瓦加盖,并在墙面公益广告宣传上,融入社会主义核心价值观内容和教育文化宣传标语,不仅美化了街区环境,更提升了城市形象。    

1523667173926065691.jpg

老旧小区外立面提升,改善宜居生活环境

以沿街旧小区外立面提升为突破口,提升市民宜居环境,改造后的沿街老旧小区外墙面,给市民生活带来的不仅是感官上的舒适度,更是对我们城市管理的认同感和获得感。  

1523667186312065278.jpg  

加大背街小巷管理,疏通城市“毛细血管”

结合背街小巷秩序“乱”、设施“差”、品位“低”等突出问题,统一规范标准、统一整治拆除、统一刷新提升,让背街小巷环境面貌焕然一新。    

下一步,杨陵区各责任部门将在整改巩固提升成果的基础上,建立长效管理措施,做到整改一处,巩固一处,美化一处。同时,按照区委、区政府统一安排,将启动第二批城区市容环境提升行动,为建设园林杨凌增色添彩。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009