logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
两岸业界共话现代农业和创新创业(图)
来源:杨凌发布 作者:胡小卫 字数:1,112 点击数:1     发布时间:2018-11-07 11:28:58

两岸业界共话现代农业和创新创业第四届海峡两岸现代农业研讨会暨2018杨凌创新创业论坛举行


11月6日,以“农业创新与乡村振兴融合发展”为主题的第四届海峡两岸现代农业研讨会暨2018杨凌创新创业论坛在杨凌田园山庄酒店举行。


1541573097731055169.jpg

本次论坛活动,是在国务院台办经济局和科技部火炬中心的大力支持下,由陕西省人民政府台湾事务办公室、陕西省科学技术厅、杨凌农业高新技术产业示范区管委会和西北农林科技大学共同主办,由台湾农场经营协会、中华两岸企业发展联合总会、大中华农经交流协会、两岸青年农业交流总会、台湾乡村旅游协会、台中市青年创业协会、中华自然农法协会共同协办。

1541573138824033935.jpg

陕西省人民政府副省长赵刚、国务院台办经济局副处长李愿、陕西省人民政府副秘书长高阳、陕西省科技厅副厅长林黎明、杨凌示范区党工委副书记刘天雄、陕西省人民政府台湾事务办公室副巡视员刘树良、西北农林科技大学副校长罗军、杨凌示范区党工委委员杨芳乾、陕西省创业促进协会顾问、金花投资控股集团副总裁孙圣明,台湾大学教授陈保基、吴文希,台湾休闲农业学会理事长李谋监、两岸青年农业交流总会理事长张茂林、台湾农场经营协会理事长卓志宏、中华两岸企业发展联合总会会长黄淑霞、大中华农经交流协会理事长潘东阳、台湾乡村旅游协会副秘书长刘慧婷、台中市青年创业协会理事长潘瑞华、中华自然农法协会理事长王仲鹏等出席了论坛。论坛由中共陕西省委台湾工作办公室主任杨勇主持。陕西省副省长赵刚、台湾大学教授陈保基在大会上致辞。

赵刚在致辞中说,陕西农业资源禀赋优越,具有发展特色农业的天然有利条件。陕西科技创新实力强劲,特别是杨凌作为首个国家级农业高新技术产业示范区,科技优势明显,创新能力较强,为我国干旱半干旱地区农业发展做出了重要贡献。不久前,陕西省制定出台了《关于促进陕台经济文化交流合作的实施意见》,在促进陕台经济合作、文化交流,鼓励创业就业等方面推出了60条具体措施,不断提升陕台经济文化交流合作的水平。论坛与会嘉宾都是两岸关系发展的推动者,希望以此次论坛为契机,集思广益,为两岸现代农业创新发展积极建言献策。也希望与各界台湾同胞,凝聚广泛共识,促进深度合作,为促进中华民族伟大复兴贡献力量。


1541573256701029849.jpg

论坛上,杨凌示范区党工委委员杨芳乾介绍了杨凌示范区发展情况;陕西省创业促进协会顾问、金花投资控股集团副总裁孙圣明、台湾休闲农业学会理事长李谋监、台湾大学农学院教授吴文希作了精彩的主旨演讲。杨凌示范区有关部门与台湾有关方面签署了《关于建立台湾-杨凌企业培训基地的备忘录》《关于加强青年创新创业的合作意向》《杨凌海峡两岸农业科技商务平台入驻协议书》《杨凌海峡两岸农业科技商务平台入驻协议书》《关于加强乡村休闲旅游的合作意向书》等协议和意向书。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009