logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
中外乡村创业论坛“共享农业”经验分享(图)
互联网时代下休闲农业发展新思维
来源: 作者:高瑜 胡杨 字数:956 点击数:2,386     发布时间:2018-11-07 17:49:39

随着共享经济的发展,共享理念逐步推广到各个领域。从我们熟悉的共享单车、共享充电,到共享汽车、共享宿舍……可以说,共享经济的商业模式,正在暴风骤雨般地改变我们的生活方式。这么多领域都能“共享”,“三农”朋友们不禁要问,农业领域能不能“共享”?

11月6日下午,第25届农高会中外乡村创业论坛上,来自湖南常德的刘连华先生以自己的成功实践作出了肯定回答。

1541584132115014504.jpg

刘连华先生是常德市华诚现代农业集团公司创始人,目前集团拥有农业、农旅文创、旅游、园林及景区等多家实体子公司。别看这么多的产业和项目,其中很多都是他不花钱或花很少的钱办成的。比如,他以众筹模式引入社会力量参与餐厅经营管理,与多家旅行社合作发展游轮项目,既减少了自身运营成本,更为产业发展提供了持续动力,实现多方共赢,取得良好的经济效益、社会效益。

在第25届农高会中外乡村创业论坛主题演讲中,作为特邀嘉宾,刘连华先生以《依托共享经济发展生态农庄 打造农文旅融合发展新模式》为题,介绍了他的做法和经验。他指出,受社会发展、消费升级、市场竞争等诸多因素影响,当前休闲农业发展面临诸多压力和困境。新时代休闲农业发展的根本出路在于创新。应坚持农旅结合,推进一二三产业融合发展;坚持“共享思维”,搭建合作平台实现利益相关方互利共赢;坚持“众筹理念”,推进资本运营,创造更多社会财富。刘连华先生的经验,为有志于休闲农业发展的创业者提供了可资借鉴的新思维。精彩的演讲,令现场观众收获满满。当刘连华演讲结束屏幕推介个人微信二维码时,全场观众群起扫码关注。现场一度“失控”。

刘连华先生有很多头衔,其中两个身份是中国休闲农业与乡村旅游联盟副主席、湖南省休闲农业协会会长。目前,他正致力于打造全国休闲农业产业联盟,计划在全国范围内选择300家高品质农庄联盟发展。目前他已在江西、安徽、湖南、湖北、陕西五省成功复制他的农庄建设运营模式,未来将逐步在更大范围推广。

1541585177135009204.jpg

嘉宾访谈


1541584854609071658.jpg

“刘总,我就想问问,我们也可以加盟吗?”论坛交流环节,一位观众提问道。直白的话语却也道出了现场观众的共同心声。

刘连华的故事,只是中外乡村创业论坛的一个精彩片段。该论坛经持续多年举办,已成为服务“三农”创新创业的重要交流平台,诸多优秀创新创业者通过这一平台将成功经验复制推广,更多的群众通过这一平台受到启发,结识朋友,找到项目,实现梦想。 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009