logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
四位道德模范获示范区见义勇为基金奖励
来源:管委会网 作者:张朝阳 字数:505 点击数:110     发布时间:2018-01-11 13:45:14

近日,示范区政法委、示范区慈善协会运用见义勇为慈善基金,对示范区第二届道德模范评选出的四位“见义勇为”道德模范进行了表彰奖励。这四位道德模范也成为示范区见义勇为慈善基金首批受益者。

据了解,2017年8月,示范区政法委与示范区慈善协会联合设立见义勇为慈善基金,用于奖励见义勇为个人和救助在见义勇为过程中受伤人员,大力弘扬社会正气。

首批获得示范区见义勇为慈善基金奖励的是胡栓谋、李军平、张翼、贾文博四位同志。2016年11月4日中午12时,胡栓谋、李军平二人在渭惠路行走,突然发现一名中年妇女不幸落水。他们奋不顾身,站在最危险的地方把绳子抛给落水者,并与周围群众合力一起将落水者救出。在落水者救上岸后,胡栓谋、李军平二人选择了默默离开。2016年5月29日傍晚,张翼、贾文博外出返校途中,看到一辆三轮摩托车突然起火,车上还有一位老人。面对凶猛的火势,他们立即赶上前去将老人从三轮摩托车搀扶下来,扑灭老人身上的火苗,又乘出租车将老人送到医院救治,待老人情况稳定之后默默离开医院。

胡栓谋、李军平、张翼、贾文博不顾自身安危、舍己救人的行为,彰显了中华优秀传统美德和社会主义核心价值观,在社会引起广泛反响,日前获评为示范区第二届道德模范荣誉称号。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009