logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>>正文
杨凌政府网站连续两个季度抽查合格率达100%
来源:陕西日报 作者:赵波 字数:591 点击数:31     发布时间:2018-08-10 15:51:02

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室近期组织开展了2018年第二季度全国政府网站抽查,并于近日公布了抽查结果。抽查结果显示,我省连续四个季度抽查合格率达100%。
       截至6月25日,全省正在运行的政府网站764家。第二季度,在各市(区)政府(管委会)对其所辖政府网站100%检查的基础上,省政府办公厅按照80%的比例随机抽查了615家政府网站,总体合格率达99.51%。抽查情况和不合格网站名单已通过省政府门户网站“政府网站管理”栏目分批次进行了通报。延安、杨凌连续两个季度抽查合格率达100%。我省对存在突出问题的52家网站相关负责人进行了问责,其中,37人被上级主管单位约谈、7人作出书面检查、5人被诫勉谈话、2人受到党内警告处分、1人被停职。
    第二季度,“我为政府网站找错”平台收到有效留言710条,按期办结率达96%。西安、宝鸡、铜川、渭南、延安、榆林、杨凌、韩城网民留言按期办结率达100%。
    第二季度,全省各地、各部门结合实际,采取多种措施提升政府网站管理水平:西安市制定出台《西安市政府网站日常运维考评管理办法》;延安市坚持日常检查与全面核查相结合,软件检测与人工核查相结合;安康市将全市政府网站读网巡查责任落实分解到人,坚持周小结、月点评、季通报制度;省教育厅建立全省教育系统政务信息报送通报考核工作机制,实行7×24小时值班读网制度,及时回应网民关切。

 

原标题:第二季度全国政府网站抽查结果公布  我省连续四个季度抽查合格率达100%

 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009