logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
示范区各部门认真学习贯彻2018年工作会议精神
来源:杨凌时讯 作者:唐伟 王璐 王晓艳 行波 曹冰清 贺承光 字数:1,771 点击数:1     发布时间:2018-03-07 09:47:37

连日来,示范区各单位各部门迅速传达学习贯彻示范区2018年工作会议精神。大家纷纷表示,将深入贯彻党的十九大精神,围绕“聚焦新时代、担当新使命、聚力新任务、落实新要求、作出新贡献”这条主线,全面落实“五新”战略任务,坚持现代农业示范、经济社会发展“两手抓”,全面统筹抓创新、扩示范、稳增长、促改革、惠民生、防风险、强党建,加快世界知名农业科技创新城市建设步伐,奋力谱写杨凌追赶超越新篇章。

杨陵区 示范区2018年工作会议召开后,杨陵区委区政府认真学习贯彻落实会议精神,进一步细化任务,强化措施,以高质量、高标准完成年度各项目标任务。

重点做好七个方面工作:一是紧紧抓住学习贯彻落实党的十九大精神不动摇。扎实认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是制定时间表、路线图、任务书,明确强弱项、补短板措施,把小康社会建设与经济社会发展紧密结合、统筹推进,紧紧围绕31项小康社会指标体系,做优做强已达标的21项指标,高标准率先全面建成小康社会。三是强增量、抓特色,加大招商引资力度、征地拆迁力度,做大经济总量。实施“营商环境提升年”行动计划,不折不扣落实“放管服”各项政策措施,全面实行“跑一次”服务代办制,着力营造“亲清”新型政商关系。四是实施乡村振兴战略,加大对农村基础设施和公共服务设施的投入,鼓励引导各类市场主体和社会资本参与农业农村工作,推进农业农村现代化。五是实施城市提升工程,创建省级文明城市。六是实施惠民工程,办好惠民十件实事,突出科技扶贫、产业扶贫和就业扶贫,完善扶贫园帮扶机制,扩大慈善信托基金帮扶范围,加强扶贫队伍建设,改进和完善扶贫工作的体制机制,提高民生保障水平。七是夯实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

示范区发改局 示范区2018年工作会议召开后,示范区发改局立即组织召开会议,传达学习会议精神。 

会议要求,示范区发改局全体干部职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在党工委、管委会的坚强领导下,全面树立新发展理念,坚持发展信心不动摇,抓好经济综合协调,尽快修改完善示范区2018年国民经济和社会发展计划、重点建设项目和政府投资基本建设项目计划,及时分解落实任务,认真开展好经济预警分析,做好季度和全年经济运行趋势分析,及时提出对策建议,继续发挥好统计联席会议作用,协调推进相关问题。持续推进好投资项目审批改革、价格改革等重点改革工作,进一步激发经济活力。同时要持续抓好党的建设,认真组织学习党的十九大精神,加强局班子建设和队伍建设,全方位运用好“三项机制”,为奋力实现追赶超越目标提供保障。

示范区科技局 3月1日,示范区科技局召开会议,传达学习示范区2018年工作会议精神,并结合党工委、管委会2018年工作的总体思路和目标,谋划科技局工作重点和重要举措。

通过学习和讨论,大家一致认为,2018年,科技局将紧紧围绕党工委、管委会的总体部署,强化使命意识,加强自身建设,全面提升科技创新能力,促进农业科技创新能力大幅提升;大力推进示范推广工作,实施推动面向旱区的农业科技示范推广和农业科技培训工作,围绕解决农业生产关键性技术问题组织实施好示范推广基地能力提升项目,着力提升示范推广基地能力与水平;持续优化创新创业环境,切实解决创业团队实际问题,合力促进团队发展,提升团队的创业能力和竞争力;进一步加强知识产权、科协工作。加强知识产权宣传与培训,促进专利申报,搭建平台促进科技成果交易转化,开展公众科学素养调查,组织行之有效的科普活动。以建设世界知名农业科技创新城市为统领,持续深化科技体制改革,为示范区追赶超越作出更大的贡献。

示范区农业局 示范区2018年工作会议召开后,示范区农业局迅速召开会议,传达学习会议精神。

会议要求,广大干部职工要认真学习领会会议精神,坚决把思想统一到此次会议的安排部署上来;将2018年工作会议与中省农村工作会议和全省农业工作会议一起贯彻、一起落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真谋划示范区2018年农业农村工作。

2018年,示范区农业局将持续深化农业农村改革并按照乡村振兴战略思路突出产业兴旺和生活富裕,以提升产业质量效益为主攻方向,以促进农民增收为永恒主题,强化市场资源配置,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,以农业供给侧结构性改革为主线,推动脱贫攻坚与农业农村现代化相结合,为示范区全面建成小康社会贡献力量。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009