logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 本地要闻>> 正文
民生答卷暖民心 幸福生活节节攀
来源:杨凌时讯 作者: 王晓艳 字数:1,298 点击数:2     发布时间:2018-03-09 09:21:31

高考二本上线率连续两年位居全省第一、渭河体育公园建成开放、杨凌荣获全国社会治安综合治理创新优秀城市……盘点过去的一年,农城百姓切实感受到了看得见、摸得着的民生变化。

民生大如天。2017年,示范区党工委、管委会始终以人民日益增长的美好生活需要为着力点,想民生所想、急民生所急、解民生所困,加大投入,精准施策,一份份民生答卷依次铺开……

2017年6月25日,陕西2017年高考成绩揭晓。捷报再次传来,杨凌高考二本上线率再登全省第一,这是继2016年之后,杨凌高考二本上线率连续两年蝉联全省榜首。

一份份漂亮的成绩单、一次次历史性的突破,见证了示范区举区发力,开拓创新、埋头苦干的铿锵足音,更与示范区始终把教育作为惠及民众、温暖民心的民生工程,让教育成果惠及更多百姓所做的努力密不可分。

2017年,杨凌切实把教育摆在优先发展地位,落实素质教育战略主题,坚持深化教育教学改革,不断改善办学条件、提升教育内涵发展。与此同时,杨凌的基础教育质量再上新台阶,两考成绩捷报频传,中考平均分大幅高于周边县区,普高录取率达64.93%;高考成绩更是实现新跨越,高考二本上线率再居全省第一。

夜幕降临,伴随着渭河体育公园里悠扬的轻音乐,或是欣赏碧水绿树的如画美景、体验宜居宜养宜游的生态环境,或是打球健身来一场酣畅淋漓的流汗运动、触摸整座城市发展的强劲脉搏。此刻,生活在这座城市里的人,无不升腾起一种获得感、幸福感和自豪感。

百姓所望,施政所向。发展经济的最终目标是让百姓的生活更加美好,在杨凌,这样的理念已然成为共识。近年来,随着杨马、自行车赛等体育赛事的成功举办,杨凌群众健身运动蔚然成风。为此,2017年,示范区乘势而上,再鼓干劲,在渭河湿地公园的基础上,建成以篮球、足球、乒乓球、综合休闲健身娱乐为主要内容、面积2万平方米并配有灯光系统的体育运动公园,并于当年“五一”正式免费对外开放。

渭河体育运动公园建成投用,党和政府用自己的辛苦指数换来了群众的幸福指数。现如今,渭河体育运动公园不仅成为杨凌百姓休闲健身的好去处,也吸引了武功、周至和扶风等周边县区群众。

“现在一遇到急难事第一时间就找网格员,他们是咱百姓的‘小管家’。”提起网格化管理,杨凌百姓不禁拍手称赞,这也充分体现了群众对网格化服务管理工作的认可。

善政之要,惟在养民。群众关心的,也是党和政府最为关注的。为有效解决群众身边的小急难事,2017年杨凌继续创优网格化管理,以“深化平安建设、服务追赶超越”为目标,不断提高社会治理水平,创新服务举措,全年累计上报网格事件7355件,办结率99.1%,“人在格中走,事在网上办,管理无盲点,服务零距离”的社会治理新局面形成。

杨凌用一张张小网格托起了大民生,在2017年9月19日召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,杨凌荣膺2017全国社会治安综合治理创新优秀城市,这是国家在政法综治领域设立的最高综合性奖项。

杨凌农科城国际马拉松赛荣膺银牌赛事、示范区医院晋级三级医院……2017年,杨凌的惠民工程一项接一项、民生实事一件接一件,这些都是党和政府为民排忧解难的躬行实践,也是为民情怀的真实写照。民生连着民心,民生连着幸福。现如今,荡漾在24万农城百姓脸上的幸福笑靥便是这一年民生大考的完美答卷。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办杨凌示范区科技信息中心提供技术支持

运维电话:029-87030809网站地图

陕公网安备 61909002000004号

陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009