logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 高新区视点>> 正文
新乡市高新区获批国家“创新创业特色载体”
来源:新乡市人民政府  作者: 字数:521 点击数:2     发布时间:2018-11-08 17:11:20

日前,记者从省财政厅获悉,经我省择优推荐,新乡市高新区成功获批国家“创新创业特色载体”,获中央财政支持资金2500万元。今后两年内,根据工作进展情况和绩效评价结果,还将继续获得中央财政支持。我省同时获批的还有郑州市、洛阳市、平顶山市的3个高新区。

国家“创新创业特色载体”建设,是财政部、科技部和工信部为深入贯彻落实中共中央、国务院关于打造“双创”升级版、促进大众创业万众创新上水平的决策部署而实施的重大举措,旨在引导开发区打造专业资本集聚型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型创新创业特色载体,促进特色载体专业化高质量发展。按照类型来分,新乡市高新区为专业资本集聚型,郑州市高新区为科技资源支撑型,洛阳市高新区为高端人才引领型,平顶山市高新区为大中小企业融通型。

市高新区负责同志表示,高新区将充分利用专项资金的引导作用,强化“创新创业特色载体”建设,支持“创新创业特色载体”提升可持续发展能力,拓展孵化服务功能和辐射范围,为中小企业提供市场化、专业化、精准化的资源和服务;努力向市场化、专业化、精准化发展,提高创新创业服务和资源融通的质量与效率,努力形成可复制推广的经验,以点带面发挥引领带动作用,打造具有特色的区域创新创业生态环境。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009