logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[三秦都市报]老人丢失财物 杨凌城乡公交公司帮忙找到
来源:三秦都市报 作者:薛保华 王朝阳 字数:583 点击数:8     发布时间:2018-02-12 09:31:32

“昨天晚上我一晚都没睡着,不知道把钱包和里面的1500元钱都丢到哪去了。也没敢给老伴说,幸亏你们及时帮我找到了,真的太感谢你们了,也让你们费心了。”失主任仓会拉着杨凌城乡公交公司工作人员的手高兴的说。2月10日上午,任仓会老人在位于杨凌示范区医院十字路口的公交公司调度站,拿到自己前一天丢失的身份证和1500元现金等财物,激动的热泪盈眶。

三秦都市报记者了解到,2月9日下午,任仓会老人乘坐杨凌城乡公交公司8路公交车外出准备去办理老年证,不小心将一手提包落在公交车上,心里非常着急,却始终想不起自己丢在哪了。当天下午六点左右,8路公交司机张铁军在打扫车厢内卫生时,发现了该手提包,他知道一定是乘客落下的,并立即找到调度站负责人,将手提包上交,他说“快过年了,失主一定很着急,希望尽快找到失主,将东西归还。”随后,调度站又将该情况上报给公交公司,该公司工作人员在手提包里没有找到失主联系方式,随后和执勤武警通过身份证去派出所查询户籍信息。2月10日,公司工作人员通过多种渠道终于联系到失主,失主任仓会也正准备前往公交公司去咨询。在信息核对无误后,老人打开手提袋,清点完自己的财物,激动的向该公司工作人员表达了谢意。

杨凌城乡公交公司的工作人员细心周到的服务,为寒冷的冬季增添了一丝温暖。最后,任仓会老人说,“拾金不昧是中华民族的优秀传统文化,希望你们能继续发扬和传承,为社会传递正能量。”


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009