logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

今天距首届中国农民丰收节杨凌分会场活动还有30

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西传媒网]杨凌:率先推出“一扫尽知”消费维权公示系统
来源:陕西传媒网 作者:孟浩 王若鸿 字数:718 点击数:1     发布时间:2018-03-13 08:45:01

3月9日,记者从杨凌示范区工商局了解到,今年“3·15”国际消费者权益日活动期间,杨凌将率先在全省推出“一扫尽知”消费维权公示系统。

据了解,今年“3·15”主题为“放心消费 美好杨凌”。活动期间,杨凌示范区工商局与示范区消费维权联席会议成员单位、消费者协会携手,将在3月18日农高会C馆南广场,正式推出杨凌示范区消费维权信息公示系统。

该系统依托手机移动端可实现在线投诉、举报、投诉信息处理情况的进度查询、经营者相关经营信息,以后广大消费者欲了解商家的诚信经营状况,进店后在公示的位置处,轻轻一扫消费维权信息二维码,就可以“一扫尽知”。这是杨凌工商开展消费维权和便民服务的又一新举措。

此外,在3月14日,杨凌工商局将与区内四所高校联合举办大学生消费维权知识竞赛活动,同时联合与百姓生活密切相关的电信、燃气、通信等相关部门,将于3月15日在杨凌后稷公园开展大型消费宣传咨询活动;3月18日,组织方还将为一些汽车维修、商贸流通、金融通讯等行业的企业,举行示范区消费教育基地集中授牌仪式,届时,消协还将组织丰富多彩的消费体察活动,邀请社会各界走进企业,了解企业生产、物流、定价等各个环节的详细情况,让消费者真正获得透明消费、放心消费的新体验。

活动期间,杨凌工商局还将联合农业局、展览局等单位,邀请百家优秀涉农企业,现场签署“放心农资,诚信杨凌”承诺和倡议活动;通过微电影等形式,发布示范区消费维权十大案例和2018年度十大消费警示提示;开展杨凌示范区放心消费知识有奖答题摇奖活动(详见3月7日杨凌时讯6版),向社会展示全区“放心消费”创建成果。届时还将安排丰富多彩的文艺表演和等活动。通过此次宣传活动,让杨凌的消费者能够放心消费、无忧消费,畅享美好杨凌的幸福生活。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009