logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[陕西日报]水利建设让生活大变样
来源:陕西日报 作者:齐卉 字数:449 点击数:1     发布时间:2018-11-08 09:40:15

“东庄水库全面开工了,真好啊!小伙子,这供水量一年能有多少?”11月5日,在农高会B馆,一位步履蹒跚、衣着朴素的老农走进陕西水利展馆,仔仔细细看完一排排展板上的文字介绍后,在位于展厅正中央的东庄水库立体模型旁,向水利工作人员打问相关情况。

“我是个老农民,爱水、惜水,一辈子都对水利感兴趣。这次在农高会上看到我省水利工程建设这么好,真是打心眼里感到高兴!有了水利保障,农民就富裕了!”今年已经73岁的老人家是岐山人,名叫李玉勋。今年他随儿子第一次来逛农高会,就被水利展馆吸引住了。引汉济渭工程、河湖长制成效等,老人家兴致勃勃地问个不停。一旁的水利工作人员被李玉勋的热情感染,纷纷上前为他讲解。

李玉勋老人见证了水利建设为家乡带来的巨大变化。他说:“在过去靠天吃饭的年代,家里都是旱地,要走很远的路去抬水,舍不得洒出一滴。现在生活大变样,不但吃水不发愁,水也变得清澈了。以往河边的烂滩地,如今都成了公园。我们的生活越来越幸福了。”临别时,李玉勋郑重地说:“国家政策好,我们更要节约用水。因为这些水来之不易。”

 


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009