logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 媒体聚焦>> 正文
[新华网]2018杨凌农科城国际马拉松“带你上奥运”
来源:新华网 作者:杨喜龙 字数:726 点击数:1     发布时间:2018-02-05 08:49:11

近日,在2017中国马拉松年会上,中国田径协会发布了2018年“我要上奥运”项目实施细则,杨凌农科城国际马拉松成功入围2018年“我要上奥运”系列活动指定赛事。

据了解,2016年中国田径协会正式推出“我要上奥运”系列活动,开始了群众体育与竞技体育融合之路。2017年,通过“我要上奥运”系列活动脱颖而出的刘庆红以业余选手身份代表中国参加2017年伦敦世锦赛,最终获得第65名。经过一年探索,“我要上奥运”系列活动已经成为大众选手获得奥运会参赛资格有效渠道。

凡参加2018年杨凌农科城国际马拉松的跑友,只要成绩达标,身体素质优秀就有机会参加奥运会马拉松项目比赛。

具体参赛方式分三个阶段:第一阶段,跑者首先要成立万人跑团,并建立荣誉体系和保障服务体系;第二阶段,跑者要带领百人跑团参加多哈田径世锦赛,全国马拉松锦标赛、冠军赛,并接受国家队教练指导;再从百人跑团中挑选出10名选手,进行集训,最终确定征战奥运的人选。

据了解,作为全国众多马拉松赛事里的年轻赛事,杨凌农科城国际马拉松赛创办3年,以优质的服务、周密的组织、农业生态为特色,备受广大跑友的关注与热爱。2017杨凌农科城国际马拉松同时荣获中国田径协会授予"银牌赛事"称号及"自然生态特色赛事"称号,继续领跑陕西马拉松。

为了给跑友更好的赛事体验,2018杨凌农科城国际马拉松赛全面升级,在赛道设置、赛事组织、志愿服务、医疗保障等方面进一步优化,全方位给跑友们提供一流服务,让跑友们真正体验“在花园中奔跑”的快感,感受杨凌"自然生态特色赛事"的魅力。

据了解,本届赛事还特设中国警官马拉松赛中赛,跑友们可以和全国的优秀警官马拉松爱好者同场竞技,近距离感受警官一身正气的赛场风采。 2018年2月5日上午10时,赛事报名正式开启! 想参赛的跑友快快关注杨凌马拉松官方网站、微博、微信报名吧。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009