logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 示范推广>> 正文
全国元宝枫产业发展科技创新研讨会在杨凌召开
来源:杨凌发布 作者:贺承光 行波 字数:470 点击数:0     发布时间:2018-11-02 08:22:08

C:UsershmDesktopQQ截图20181102081426.jpg

为加快推进元宝枫产业健康、快速发展,11月1日,由国家林业和草原局科学技术司,国家林业和草原局产业办公室,中国林业产业联合会,中国老科学技术工作者协会林业分会主办的全国元宝枫产业发展科技创新研讨会在西北农林科技大学召开。各省(市、区)林业厅(局),国家林业和草原局有关司局及直属单位,元宝枫相关生产企业及单位共200余人参加会议。

研讨会上,成立了元宝枫科技创新联盟和元宝枫工程技术研究中心,并举行授牌仪式。研讨会期间,相关专家和企业代表分别围绕元宝枫药理机制、产业发展促进脱贫致富、元宝枫科技创新等主题进行了交流发言,从不同侧面介绍了元宝枫产业发展的经验和做法。与会人员还参观了陕西元宝枫原料林种植基地和籽油加工生产线。

当天下午,与会人员还到杨凌金山农业科技有限责任公司元宝枫高产示范园参观调研,了解元宝枫种植及产业发展情况。

据了解,元宝枫高产示范园位于杨凌马家底以北,占地150多亩,科研育种试验基地120亩,栽植规划依据园地地形地貌特点分块制定,不同地块按照元宝枫的树型、树高、胸径等指标分片栽植。元宝枫的开发,也填补了国内木本植物油无神经酸的空白。 

杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009