logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 示范推广>> 正文
国际联合苹果研究中心在杨凌揭牌(图)
来源:西北农林科技大学 作者:李鹏民  支勇平 字数:483 点击数:8     发布时间:2018-10-23 10:11:03

C:UsershmDesktop81022180508578842.jpg

10月22日,国际联合苹果研究中心揭牌仪式在杨凌西北农林科技大学举行。

西北农林科技大学校长吴普特、意大利埃德蒙马赫基金会研究与创新中心主任 Annapaola Rizzoli博士、美国康奈尔大学 Terence Robinson 教授、意大利博洛尼亚大学 Stefano Tartarini 教授、新西兰皇家植物与食品研究院新品种创制中心总经理 Zac Hanley博士、陕西省科技厅农村处副处长王德喜共同为国际联合苹果研究中心揭牌。

吴普特代表学校致辞,感谢各国际单位对国际联合苹果研究中心成立的鼎力支持,并介绍了陕西苹果产业的现状、在乡村振兴中发挥的重要作用以及学校苹果研究的发展历史。陕西省科技厅及国外相关单位代表在致辞中表示,将全方位支持国际联合苹果研究中心的建设,促进科研人员的相互交流,为我国及全球的苹果产业发展做出更大的贡献。

陕西是全国水果种植第一大省,不论规模、数量,还是产量、品牌,陕西果业都稳居全国第一。特别是陕西苹果产量已占世界的1/7。当前苹果产业的发展仍面临诸多挑战,如产区的西移北扩、品种更新换代、新型栽培技术、全球气候变化及市场对苹果多样性的需求等,而诸多问题的解决无疑需要全球各个单位共同携手,国际联合苹果研究中心成立将有助于苹果产业的健康稳定可持续发展。

C:UsershmDesktop81022180644487162.jpg


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009