logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 农业新闻>> 正文
[第25届杨凌农高会]第二十五届农高会将举办农业电商专题展(图)
来源:杨凌发布 作者:行波 字数:1,144 点击数:125     发布时间:2018-10-28 09:10:48

记者从第二十五届农高会筹委会产业发展促进部获悉,今年农高会期间将举办农业电商专题展,通过两大展览展示主题和三大内容全方位展示杨凌及各地农业电商发展新成就。

展览展示主题

一、展示“杨凌农科”品牌建设成果

近年来,以“成果转化标准化、技术标准体系化、示范带动产业化、推广服务品牌化”为建设思路,充分发挥杨凌在全国各地所建立的试验示范站、科技推广基地作用,把先进技术通过标准化实施直接输送到田间地头。杨凌农科”品牌价值已突破800亿元,“杨凌农科”已经成为示范区履行国家使命和推动自身发展的一面“金字”招牌,为带动和引领我国干旱半干旱地区现代农业发展做出了积极贡献。在本届农高会上组织开展农业电商专题展,可进一步突出展示“杨凌农科”品牌建设成果。

二、突出农业电商在实施乡村振兴战略中的重要作用

农业电子商务作为农商互联的重要手段,创新拓展了农业信息和农产品交易方式,极大拉近了农产品生产供应与市场终端消费者的距离,促进了农村一二三产业融合发展,是有效推动农业产业化步伐,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,促进农村经济发展,实现乡村振兴的有效途径。展示农业电商,就是要突出杨凌现代农业电商在实施乡村振兴战略中的重要作用。

电商1.jpg

展览展示重点内容

一、知名农业电商企业品牌形象展示和商务拓展洽谈

据了解,杨凌现已云集了农一网、口水娃、时代骄子、悠客生鲜等众多电商团队和企业,提供就业岗位近1200个;在促进发展方面,电商发展年成交额近400万单,年电商销售额约15亿元,有力带动了全省农副产品和深加工农产品的销售。农高会期间,将组织知名电商企业参与电商专题展,展示企业借助杨凌优势取得的发展成绩,企业风采、商业模式、发展愿景和优质特色产品,促进商务对接洽谈,为企业搭建平台,助力发展。

二、杨凌现代农业电商发展成效

通过多种形式展示介绍杨凌现代农业电商3年多的发展建设成效。目前,示范区电商建成了运营管理有序的产业园区,云集了知名企业,培养了多支创业团队,宣传扩大了“杨凌农科”品牌。借力电商转型发展,农产品、农资、农技等农业电商新模式在杨凌不断涌现。杨凌现代农业电商为实施乡村振兴、带动创业就业方面提供了蓬勃的发展动力。在园区打造方面,已建成总面积4.5万平米“现代农业电商产业园”,并荣膺省级电子商务示范园区,正打造升级为国家级电商产业园区。

电商2.jpg

三、现代农业电商发展愿景和目标

全力打造面向“一带一路”的现代农业电商产业园区,以园区的发展助推杨凌示范区特色涉农产业的提升,将园区建设成为西部地区最具特色,最具影响力,最具独创运作模式的现代农业电子商务商务产业集群。一是发展壮大农业电商,为全面实施乡村振兴战略助力;二是强化“杨凌农科”品牌推广,打造杨凌标准、杨凌认证等品牌形象;三是继续抓好园区建设及支撑体系建设,培育农产品跨境电商。


杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009