logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 重要会议>> 管委会常务会>>正文
索 引 号: 58352418-X20180006 发布日期: 2018-09-14 文 号:
所属主题: 发布机构: 办公室 公开范围: 面向社会
内容摘要:

9月12日下午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持召开2018年第7次管委会常务会议,审议了《创办一流基础教育的意见》《优化提升营商环境工作三年行动计划(2018-2020年)》《现代种业发展实施意见》《院士专家工作站建设管理办法》等事项。会议指出,教育事业事关千家万户,是最大的民生工程。示范区各级各部门要认真学习领会贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,不断提高政治站位,深入解放思想,持续加大投入,坚持问题导向,切实加强校长和教师队伍建设,举全区之力创办一流基础教育。会议强调,杨陵区政府及示范区各部门、各单位要进一步提高优化提升营商环境工作的认识,认真研究和解决存在问题...

李九红同志主持召开2018年第7次管委会常务会议
来源:管委会网 作者:孙可 点击数:211     发表时间:2018-09-14

9月12日下午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持召开2018年第7次管委会常务会议,审议了《创办一流基础教育的意见》《优化提升营商环境工作三年行动计划(2018-2020年)》《现代种业发展实施意见》《院士专家工作站建设管理办法》等事项。

会议指出,教育事业事关千家万户,是最大的民生工程。示范区各级各部门要认真学习领会贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,不断提高政治站位,深入解放思想,持续加大投入,坚持问题导向,切实加强校长和教师队伍建设,举全区之力创办一流基础教育。

会议强调,杨陵区政府及示范区各部门、各单位要进一步提高优化提升营商环境工作的认识,认真研究和解决存在问题,不断提升业务能力和素养,切实提升服务质量和水平。要加大督促检查工作力度,认真做好《三年行动计划》推进落实。要加强情况研判,及时补齐短板,消除薄弱环节,确保在全省三季度和全年营商环境考核取得较好等次。

会议认为,支持和加快现代种业发展,是示范区积极履行国家使命、进一步提升农业科技创新水平的重要举措,是示范区服务和推动我省“3+X”产业加快发展的具体体现。会议强调,要坚持校区融合理念,以市场为导向,以企业为主体,发挥西北农林科技大学种子科研优势,联合其种子科研团队开展联合攻关,探索建立运行机制灵活、科研与产业经营紧密结合、具有现代化水平和核心竞争力的现代种业公司。

会议强调,建设院士专家工作站是搭建集聚科技创新领军人才、充分发挥领军人才作用平台,推动关键技术攻关、成果就地转化和创新团队建设的重要举措。要从住房、试验用地、资金等各方面给予大力支持,为推动院士专家工作站建设提供有力保障。

会议还研究了《工业“710”专项行动计划实施方案》《征地区片综合地价调整完善成果》《产业投资基金设立方案》《杨凌农科种业有限公司组建方案》等其他事项。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009