logo
无障碍浏览

无障碍浏览

APP客户端

APP客户端

APP客户端
政务微博

政务微博

政务微信

政务微信

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页>> 信息公开>> 重要会议>> 管委会常务会>>正文
索 引 号: 58352418-X20180007 发布日期: 2018-10-26 文 号:
所属主题: 发布机构: 办公室 公开范围: 面向社会
内容摘要:

10月22日上午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持召开2018年第8次管委会常务会议,传达了省政府第14次常务会议精神,分析了示范区三季度经济形势,部署了四季度重点经济工作,审议了《杨凌示范区消防安全责任制实施办法》《杨凌示范区2018年新增重点建设项目计划》《杨凌绿都生物科技有限公司“6.16”较大窒息事故调查报告》等事项。会议指出,今年以来,示范区上下认真贯彻落实中省有关经济工作的决策部署,大力实施稳增长、促投资、惠民生、防风险等各项措施,全区经济呈现“承压前行、质效提升”态势,经济向好因素有所增加,但基础还不够牢靠。会议强调,要高度重视,正视经济运行中出现的困难和问题,进一...

李九红同志主持召开2018年第8次管委会常务会议
来源:管委会网 作者:孙可 点击数:135     发表时间:2018-10-26

10月22日上午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红主持召开2018年第8次管委会常务会议,传达了省政府第14次常务会议精神,分析了示范区三季度经济形势,部署了四季度重点经济工作,审议了《杨凌示范区消防安全责任制实施办法》《杨凌示范区2018年新增重点建设项目计划》《杨凌绿都生物科技有限公司“6.16”较大窒息事故调查报告》等事项。

会议指出,今年以来,示范区上下认真贯彻落实中省有关经济工作的决策部署,大力实施稳增长、促投资、惠民生、防风险等各项措施,全区经济呈现“承压前行、质效提升”态势,经济向好因素有所增加,但基础还不够牢靠。会议强调,要高度重视,正视经济运行中出现的困难和问题,进一步坚定信心、振奋精神,迎难而上、攻坚克难,“咬定目标加油干”,全力冲刺攻坚年度目标任务。会议要求,示范区上下要认真学习领会和贯彻落实好省政府第14次常务会议精神,特别是刘国中省长关于四季度重点经济工作的各项要求和部署,按照示范区党工委、管委会近期重点工作安排计划,在全面筹办好第25届农高会、扎实抓好乡村振兴战略实施等工作的同时,统筹兼顾,科学调配力量,采取切实有效措施,狠抓经济运行各项工作。

会议指出,消防安全无小事,关系群众生命财产安全。各级各部门要严格按照“管行业必须管消防、管业务必须管消防、管生产必须管消防”的要求,不断提高认识,夯实责任,齐抓共管,确保辖区消防安全,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。

会议强调,重点项目建设是促进有效投资的重要途径。各责任单位要按照重点项目建设管理要求,切实负责,积极做好要素保障,全力抓好新增重点项目推进,带动全年固定资产投资持续增长。要高度重视,深入研究,尽快启动示范区2019年重点项目计划征集编制工作。

会议要求,示范区各部门、各单位,特别是经贸和安监局、农业局要深刻汲取杨凌绿都生物科技有限公司“6.16”安全事故教训,引以为戒,举一反三,进一步增强做好安全生产工作的责任感,切实改进和加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生,确保示范区安全生产形势持续稳定。

会议还研究了城西老年活动中心资产购置及《关于科技成果转化引导基金设立的意见》《陕西杨凌农科集团有限公司组建方案》等事项。





杨凌农业高新技术产业示范区管委会主办

杨凌示范区科技信息中心提供技术支持    运维电话:029-87030809     网站地图

杨凌示范区互联网违法和不良信息举报电话 029-87030998     举报邮箱yanglingwangxinban@163.com

陕公网安备 61909002000004号

纠错 纠错
陕ICP备05010052号-2    网站标识码:6191000009